Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 17:29   #435
владик
Литератор

Веселый Разгильдяй
Цитата:
если вы с таким апломбом не знаете, что шекспир - самый востребованный в кинематографе театральный драматург
Так ТЕАТРАЛЬНЫЙ или КИНОДРАМАТУРГ? Есть разница между театром и кино, между пьесой и киносценрием? Есть. Мое скромное мнение совпадает в данном случае с мнением такого же понимающего человека, как и ВЫ. "Мы смотрим фильм, а пьесу слушаем. Эстетика фильма воспринимается на 80 процентов глазами и на 20 процентов ушами. Нам хочется видеть, а не слышать... В театре 80 процентов происходящего воспринимается на слух, а оставшиеся 20 процентов - визуально... на сцену смотрим вполглаза". Макки, часть 4 РАБОТА СЦЕНАРИСТА, стр. 392.
Кто возражает, что Шекспир один из самых экранизируемых (востребованных) авторов? С чего вы взяли, что я ЭТО оспариваю? Я лишь сказал, что Шекспир в кино не при делах. Не может, значит, писать для кино, и не писал никогда. Но любой мало-мальски понимающий вам скажет, что как не адаптируй пьесу, хоть Шекспира хоть не Шекспира под возможности кино, все-равно это будет... Вы правильно подумали. Осталось только согласиться вслух. Напомню лишь, что 80 процентов придется на уши, хоть на подмостках, хоть на кино- и на телеэкранах. Замечу, что и Макки, как и Вы, хрен от пальца иногда отличить не может. Мол, "пьесу мы слушаем". Пьеса - это то, что на бумаге, на сцене или на экране - спектакль.
Цитата:
пора вам, коллега владик в бухгалтера пора подаваться. проценты именно там считают.
Как видели выше, проценты считают и в учебниках по драматургии, который, кстати, рекомендовали вы. За что я вам искренне благодарен. Очень хорошая для меня книга.

p.s Ну и за речью надо следить, а тоже перлы выскакивают - "...с таким апломбом не знаете..." А вы с таким "апломбом знаете", аж то, что Шекспир самый востребованный в кинематографе?! Таких знатоков, поперек аж до Киева... а, если раком, то и до Крыма с избытком.
владик вне форума