Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 13:11   #1518
Мария О
Сценарист

Цитата:
Зато есть много поклонников, которые видят реальное изящество этого сериала,
Кирилл Юдин да, и я одна из них.
Цитата:
Не удивительно, что такую драматургию труднее понять, чем примитивную драматургию лубочного "Побеге из тюрьмы" (отмечу, что не считаю "Побег" плохим фильмом - просто это совершенно иной уровень
Кстати, не вижу никаких сложностей по части понимания драматургии, Вы совершенно верно сказали - сериал "Части тела" поднимает универсальные проблемы. На мой взгляд - классный сериал, смотреть и радоваться.

А вот с этим:
Цитата:
Ведь действительно в "Побеге" совершенно ясно - кто плохой, кто хороший. Всё ну очень просто: мерзавец - мерзавец, бандит - бандит, хороший парень - хороший до тошноты.
не соглашусь. Там ясна лишь цель главного героя. А плохие и хорошие по ходу дела меняют свои позиции. Идет мощное развитие характеров - но, конечно, придется смотреть весь сериал, чтобы в этом убедиться. Даже самые отвратительные в какой-то момент способны на подвиг - и это сюжетно оправдано, и виртуозно выстроено. А хорошие... Вот, например, там главный герой Майкл спецом попадает в тюрьму, чтобы вытащить своего невинно осужденного брата Линкольна. Майкл постоянно жертвует собой, приумывает невероятные и гениальные ходы, идет на черт знает что - лишь бы брата вытащить. А Линкольн - олицетворение чистой эмоции, без мозгов. Оба хорошие, но мне, ей-ей, хотелось, чтобы этого Линкольна поскорее прихлопнули и он перестал портить жизнь прекрасному Майклу ( ). И еще, что потрясающе в "Побеге" - это решения сцен. Вот оттуда я много почерпнула. Просто смотрела и вдохновлялась.

И все же я не стала бы противопоставлять эти сериалы. (Не потому, что разные уровени - уровень там один, называется "очень высокий".) Они просто разные. И это хорошо.
Мария О вне форума