Тема: Мат
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 16:53   #177
Драйвер
Composer

Я за применение, когда это необходимо, следующих слов, давно уже ставших литературными. Это сука, б..дь, мудак, гов.., обос.аться (причем как с "р" так и с "с" на месте точки), а еще можно и пид.р применять в различных вариантах.
Очень странно слышать речь отрицательных героев, прошедших зону, убийц и прочих, выражающихся высокопарным языком. Прямо уроки вежливости какие-то. Иной раз ворюга или бандюган в фильме говорит так будто закончил филфак МГУ. Обороты применяет различные, цитирует классиков. а еще часто играют на инструментах! Последнее меня очень всегда радует, так как сам занимаюсь музыкой и знаю, что если ежедневно не играть хотя бы по часу, ту же "Мурку" с ходу не сыграешь на пианино. Частенько у бандитов, отсидевших полжизни, еще есть хобби. Коллекционирование бабочек, к примеру. Это когда люди успевали?
Я это к чему. Язык требует тоже ежедневных занятий, чтения, письма, говорить складно и уметь выражать мысли - для этого нужна тренировка. Попробуйте месяц общаться только с бомжами.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием