Я вообще ничего не понял. Насколько помню я, в службе занятости предлагали всегда работу несовместимую с жизнью. Например, на полный рабочий день с заработной платой меньше прожиточного минимумма в три-четыре раза (например, по сегодняшним меркам тысячи полторы-две рублей).
Брали кого угодно. Но туда никто не шел, потому что на эту зарплату выжить невозможно, и возможность перебитсья случайными заработками терялась - на работу-то ходить надо постоянно.
Таким образом те, кто действительно нуждался в работе или поддержке не получали ни то, ни другое. Поскольку не работодатель отказывал, а сам, понимая всю нелепость такой оплаты труда, не соглашался и терял право на пособие.
Таким образом пособие могли получить только те, кто долго работал на очень хороших должностях, чтобы заработок официальный был значительным. Похожую работу найти было нереально - и человек получал пособие.
Тот же диплом без многолетнего стажа никакого права на предложение квалифицированной вакансии не давал.
Даже дворником устроиться одно время считалось удачей, потому что была возможность взять три-четыре участка и уже получать зарплату совместимую с жизнью.
Так что я даже не понимаю, что тут и о чём тут.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|