Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 20:33   #544
Елена Цвентух
Свободный художник

Цитата:
Если такой возможности нет, а вы всё равно хотите совершенствоваться - читайте книги по профессии, смотрите кино и пишите рассказы. Это единственный путь, на котором вы станете сильнее и рано или поздно попадёте в обойму.
Но, скорей всего, попадете в ряды писучих графоманов, которые будут раздражать профессиональных редакторов своим бредом.
Я таких "самородков" с первых строчек вычисляю. Потому как ежели "мастерство - не пропьешь", то и отсутствие оного - не скроешь. Да, бывает, что попадается текст, написанный талантливо. Но при отсутствии знания азов драматургии - это сумбур и нагромождение лишнего, что надо причесывать очень долго. Если человек готов учиться, прислушиваться и мотать на ус - я буду с ним возиться. Если он "гений без разговоров" - идет, сами догадываетесь, куда. Смотреть телевизор и писать рассказы дальше. И учиться попадать. В обойму.

Цитата:
От подробного разбора шедевров начинают попросту опускаться руки, теряешь энтузиазм. Вся эта специальная терминология вообще мёртвый груз. Люди, которые слишком пристально этим занимаются, засушивают собственные таланты, начинают вырабатывать шлак.
Ну я прямо руками развожу от этой наглости! ) Похоже, Вы уже засохли, причем еще до рождения. Извините, если обидела. Думаю, что ни один профессиональный инженер не станет разговаривать с "прирожденным инженером", который даже специальной терминологией не владеет, не в курсе, что такое таблица умножения, да еще и знать этого не хочет. И задачи решать не хочет, потому что боится засохнуть. А собирается бороться с более сильным противником, который его даже и не заметит. Потому что тот, кто не знает предмет борьбы - профессионалу не противник. По определению. Если просто смотреть кино, не зная правил драматургии и анализа произведения - не выползти из разрядя "пишущих для любящих родственников". Вперед - на студию "май хоум видео" и не дальше. Бред какой-то несете, дорогой товарищ. Агрессивный и бессмысленный бред.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием