Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 20:09   #543
ОчарованНый Странник
Студент

Драйвер да не нужен вам ВГИК. Я на днях общался с серьёзным продюсером, рядом режиссёр, Тэффи на столе. Мог протянуть руку, взять их за носы. Вы их фильмы 100% смотрели. Оба себя за горло хватали, когда речь заходила о ВГИКе и дружно крыли матом выпускников сценарного факультета. Систематическое образование в данном случае просто вредно. Я на курсы Митты вот в этом месяце ходил, всего шесть занятий, на предпоследнее еле заставил себя пойти, а последнее вообще пропустил. Потому что понял, это вредно. От подробного разбора шедевров начинают попросту опускаться руки, теряешь энтузиазм. Вся эта специальная терминология вообще мёртвый груз. Люди, которые слишком пристально этим занимаются, засушивают собственные таланты, начинают вырабатывать шлак. Сценарист интересен ровно настолько, насколько он самобытен, но в рамках приемлемой схемы. Разберитесь со схемой, законами управляющими человеческим вниманием и учитесь писать эпизод. Всё, будет вам счастье. Книги и живое общение - лучше не придумаешь. В шахматах есть универсальное правило: стать сильнее можно только играя с более сильным противником. Если такой возможности нет, а вы всё равно хотите совершенствоваться - читайте книги по профессии, смотрите кино и пишите рассказы. Это единственный путь, на котором вы станете сильнее и рано или поздно попадёте в обойму.