Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 14:43   #73
Антон Демидов
=)

сэр Сергей
1. У меня уже есть Библия, и внутри единой книги собрано множество томов. Я написал "части" - для удобства.
2. В том и дело. Однако, жизнь с тех пор, надо заметить, изменилась не так сильно, как можно предположить. Изменились только знания, остальное осталось прежним.
3. Я не пытался превратить Бога в неизвестно кого. Мое мнение таково, что Бог был прежде всех начал, и не имеет разницы, каков он на самом деле. С точки зрения науки, Бог - первичная энергия. С точки зрения обывателя, Бог предстает от мирно сидящего на своем престоле, старца, до необъятного света. Как на мой взгляд, если Бог кому и является, то является, непременно, в таком облике, в каком его неизбежно узнают. Мой прадед видел чудное видение весной - колесницу, летящую по небу, а в ней яркий золотой свет, схожий с солнечным. Не знаю, так это было, было ли вообще, или нет, но в моем представлении, Бог - это теплый свет, как от Солнца.

Я не делал однозначного вывода о том, что Сатана изначально был злым. В конце-концов, Творение лишь буквально заняло неделю, все эти дни, в действительности, были разбросаны по времени, с промежутками в миллионы лет. Конечно, Сатана мог и не быть изначально настроен негативно, по отношению к миру, в конце-концов, притча о падении Люцифера, может быть смысловой параллелью, обозначающей не столько падение ангела, сколько отречение Сатаны от Бога. Опять-таки, никто не означает той формы, в коей предстает Сатана. Форма Зверя - немыслимое чудовище, форма Черта - всем известный "козлик". Всем, полагаю, давно известно о суккубах и инкубах, имеющих демоническую природу. Неоднократно, люди рассказывают истории, больше похожие на встречи с этими демонами.

Всякое сомнение есть порождение действий того же самого Сатаны. Когда мы считаем, что о чем-то думаем правильно, он обязательно вмешается, и убьет эту уверенность, посеяв сомнения в правильности суждений. У меня такое было, и не раз. Примерно столько же, сколько я на автомате выполнял решение каких-то сложных задач, при решении которых, изначально сомневался. На автомате, те же задачи, приходились едва ли не в радость.

Сопоставить науку и религию таким образом, чтобы человек взглянул на все "изнутри", сможет только человек, очень близкий к церкви, в чем я лично, не сомневаюсь ни секунды.

Кстати сказать, лично мне убеждаться в существовании Дьявола не обязательно. Зачем человеку убеждаться в существовании того, кто регулярно выполняет такие пакости, которые способны этого человека свести в могилу?

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума   Ответить с цитированием