Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 13:39   #232
Антон Демидов
=)

Граф Д
1. Не совсем земными, но на земные они похожи.
2. Именно поэтому, я стараюсь включать юмор. Если не выйдет хорошей антиутопии, то пусть читатели, хотя бы, посмеются.
3. Конечно. Это народное, ныне устаревшее, именование путаны.
4. Технологическое превосходство не обязательно должно означать высокое экономическое благополучие. Купить обувь за три кредита - весьма неплохие цены, другое дело, что эта обувь может сноситься через пару недель. Валюта электронная, у каждого под кожей чип (списано с американцев), играющий роль кредитной карточки, и кучи прочих важных документов. Если стал кому-то неугоден - отключат чип, и никто в том мире уже не узнает, был ли такой человек вообще, какие он играл роли в обществе, чем занимался. Стоит учитывать, что на планете всего несколько громадных мегаполисов, один из которых, работает исключительно в научной сфере, и это далеко не тот город, в котором живет главный герой. Когда этот научный мегаполис взрывается, по ходу повествования, и становится жутчайшей угрозой для экологии всей планеты, вся цивилизация лишается своего двигателя в мире научно-технического прогресса, но властям до лампочки этот инцидент, они совершенно другими делами заняты.
5. Под растениями подразумевались представители тропической флоры, например, гигантские папоротники, и секвойи.
6. Он всегда был далек от реальности, даже будучи эквивалентным Земле. Ни социальные отношения, ни характеры героев, ни многое другое, никогда не соответствовало Земле. Это было сделано сознательно, чтобы читатели видели, что перед ними описывается нечто, совершенно отличное от мира реального, и не изъявляли претензий по поводу того, например, почему герои, например, в условиях запрещенной веры, продолжают преклоняться перед Богом.
7. Я не высчитываю ее объем, так как расчеты могут не совпадать. Все выясняется только на практике, а на практике, эта история уже доходила до объемов, значительно превышающих сотню страниц А4.

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума   Ответить с цитированием