Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2009, 09:27   #1322
Захарыч
Добровольный бан

Кирилл Юдин
Цитата:
"Апёстол" - это пипец дорогая фигня. Тупейший сериал.
Цитата:
Впрочем, примерно в это же время показывали и другие "военные" сериалы - там ваще ужас полный.
К "Апостолу" я отношусь немного мягче, хотя, в принципе так же - оперетка-с. Как и многие современные военные сериалы. Ну просто прет из них Голливуд, но если он хорош в "Перл-Харборе" и "Говорящих с ветром", то в теме ВОВ - абсолютно неуместен: у нас другая почва, менталитет, другая память, национальный "стиль", если хотите... И потому все (!) современные отчественные сериалы о Великой Отечественной и близко не стоят с такими фильмами, как "Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются", "Горячий снег" и даже "Освобождение". На эту тему, помнится, мы тут уже немало дискутировали...
Но! Кирилл, вот это вот:
Цитата:
Вы картинки смотрите или задумываетесь о самой истории?
опять и, боюсь, опять безрезультатно выводит нас на тему приоритетности "импрессионизма" или логики, впечатления или истории. Буквально недавно я нападал на логику некоторых сцен в "Каникулах строгого режима", а Вы утверждали, что главное - впечатление, а логика - вторична. И я с этим (ессно, в пределах разумного) как раз согласен, но неужели в "Апостоле" не хватает "импрессионизма", чтобы забыть про логику отдельных сцен и даже линий? Воля Ваша, но тут для профессиональной дискуссии, по-моему, слишком многовато "нравится - не нравится"... :friends: