Цитата:
Сообщение от Лека@29.05.2007 - 07:49
[b]
Цитата:
1. Те условия которые предлагают мне - меня вполне устраивают. И если кто-то хочет больше - не мое дело.*
|
Лала, ну и зря. Потому что сценаристов становится все больше. И среди них вполне могут появиться мальчики и девочки, которые согласятся писать за менее комфортные условия, которые для Вас будут неприемлемы.
В данном случае тактический выигрыш может превратиться в стратегический проигрыш.
|
Лека... Солнышко. Не сочти мои слова наглостью... эти мальчики и девочки, которые согласны на любые условия есть всегда, были всегда и наверное всегда будут. Но дело в том, что кроме согласия на любые условия, нужна еще способность произвести КОНЕКЧНЫЙ продукт, то бишь сценарий.
Ваша позиция по ту сторону барикады - это то, что продюсер хочет съэкономить на бедном авторе. (Я когда это слышу - то мне хочется смеяться, словно пару тройку тысяч- это такие огромные деньги для продюсера и студии, что люди, дорожащие своей репутацией будут о них мараться)
Моя позиция по эту сторону барикады - есть общепринятая такса + возможности конкретной студии. Расчет идет из этого, а не из того как я автор ставлю себя. В моей практике были случаи, когда автор говорил - возьмите за любые деньги, если сценарий г... его не возьмут все равно, если сценарий хороший, никто не предложит автору меньше чем остальным, даже если он не знает об этом. Потому что что есть определенная этика отношений автор - студия, и для нормального сотрудничества она должна соблюдаться обоюдно.
Автор, который хочет не разово подрабатывать, а работать в профессии должен понимать и принимать систему с которой приходиться работать, а не входить с ней в конфликт. Наша российская киноиндустрия все равно подниметься со временем и дорастет до "голивудских стандартов", вопрос только в том с нами или без. Вот и все.
За меня не беспокойся,

Я конкуренции не боюсь.

Моя жизненная позиция, наверное, близка к позиции Аквасоника, я пишу не потому что хочу денег заработать, мне процес дорог, а все остальное как-то само собой прикладывается.

Может быть, где-то на другой студии я получила бы на пару - тройку тысяч долларов больше, но не все мереется деньгами. Перспектива сотрудничества и отсутствие страха быть кинутым - тоже чего-то стоят.

Ты согласна?