Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2007, 13:54   #268
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, это же Ваши бессмертные слова о том, что сценарист - не автор фильма?
Я не отказываюсь от них. Одно очевидно: я не смог донести смысловую нагрузку этого моего высказывания. Хотя при внимательном прочтении контекста, где это было озвучено, можно было бы и догадаться .о чём собственно речь.
А речь шла о смысле регистрации автором сценария в таких обществах, как РАО. И суть была в следующем: автору сценария, если он не является одновременно и продюсером, режиссёром и т.п. в регистрации сценария в РАО неть никакого смысла, поскольку права на фильм автор сценария никакого не имеет. А РАО может отслеживать только неправомерный показ готового произведения (в этом смысле композитору гораздо более важно зарегистрировать своё авторство на музыку - РАО будет отслеживать и это).

Если же вырвать всё это из контекта и поместить фразу в контекст закона об авторских правах, то безусловно можно меня и покритиковать. поскольку Закон определяет автора сценария, как автора фильма. С этим я даже и спорить не буду - читать пока ещё умею.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием