Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 00:27   #86
Граф Д
Агент ЦРУ

Маняша
Цитата:
Подсознательно ограничиваешь общение с новыми людьми, особенно других профессий, перестаешь ими интересоваться. Начало мизантропии?
Да, верно - общение начинаешь ограничивать. Думаю, дело не в мизантропии, просто начинаешь ясно понимать в чем заключаются твои цели и интересы и уже не хочется тратить время на то, что не дает тебе ничего в эмоциональном, интеллектуальном, профессиональном плане. А опыт помогает понять заранее что именно будет полезно, а что - пустая трата времени. Я могу выслушать интересную историю от человека не имеющего отношения к моей профессии (опять таки про себя прикидывая - нельзя ли из истории что-нибудь сделать), но поскольку я знаю, скажем, что вот этот мой бывший одноклассник никаких интересных историй рассказать в принципе не может, встречаться с ним лишний раз не желаю. Хотя попадаются люди, которые сами по себе интересны - своей индивидуальностью, взглядами, манерами. У меня есть один знакомый, которого я никогда практически не видел трезвым. Харизматичная личность. Если бы еще долги отдавал ))) Но таких немного.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием