Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 17:37   #4
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Гордеев@30.09.2009 - 13:45
[b]
Цитата:
Но может ли себе позволить автор ждать его, когда холодильник пуст и за свет давно не уплачено?
Может, конечно!.. Если у него нет семьи, это нормально.

Цитата:
Как заставить вдохновение приходить как на работу в 9.00 и уходить только к вечеру?
Никак, творчество - это всё же настоящая работа, и нет феи с волшебной палочкой, которая за нас все напишет.
Мне нравится цитата Ника Кейва на эту тему: "Я не верю в вдохновение. Я верю в то, что творчество - это работа. Гениальные вещи - это, прежде всего, усидчивость. А вдохновение - это очень странное и явно переоцененное явление. Мне кажется, оно существует только для одного: списывать на его отсутствие то, что на самом деле является отсутствием таланта и работоспособности."

Цитата:
В алкогольном угаре иногда кажется, что ОНО пришло. Ан нет. Это лишь была сиюминутная резвость мысли - не больше. И то, что написал в хмельной полутьме, перечитываешь с бодуна и диву даешься, откуда мог взяться этот бред.
А мне нравится, что я пишу, когда выпью. С бодуна диву даюсь, как я могла быть столь сообразительна, и смогла сочинить то, что по-трезвому никогда бы не написала, в хорошем смысле.

Цитата:
А как у Вас? Вы готовитесь к ЕГО приходу или все происходит само собой, случайно?
А у меня... Мне лучше всего работается в 4-7 часов утра, хорошее такое время для работы.... Лучше всего на голодный желудок, много крепкого чая, и чтоб никого вокруг.
А ещё отличнейший стимул - сроки!!!
Цитата:
Интересно узнать личные рецепты "приглашений" вдохновения.
Ну, универсальных, я думаю, нет. Тут не раз поднималась подобная тема... Всё индивидуально... Никто еще не дал гарантированного совета по этой теме.
Но что однозначно - так это усидчивая попа!...