Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 17:10   #60
Директо
Студент

Цитата:
совершенное говнище...
...Ради того, чтобы работать, лично я соглашусь и на более жестокие условия!
Сэр Сергей
Вы готовы связать себя с "совершенным говнищем" ради того, чтобы работать? При этом Вы не сможете что либо исправить или улучшить (в условиях крайне ограниченного времени все Ваши знания НЕ НУЖНЫ, так как БЕСПОЛЕЗНЫ!). А по завершении - не станете гордиться результатом.

Марципан
Это Вам сериалы не нужны, а Машам и Васям нужны! Иначе бы у них не было такого количества эфирного времени...

Цитата:
А теперь вопрос: но почему бы хоть сценарий-то нормальный не сделать? Времени ушло бы ненамного больше, но сразу придало бы всей афере некоторый задел, который, может, просто на идее и прописанных интригах и шутках мог бы выстрелить по настоящему!
Ходорыч
Я полагаю, что нормальный сценарий сделать не могут. Квалификация не позволяет.

Цитата:
без подготовительного периода...
Актёры за день, а часто прямо на площадке получают текст... Какие там репетиции.
Специфика телевизионного производства
Сразу оговорюсь. Я имел ввиду не "мыло", а праймтайм сериалы. Специфика телевизионного производства там немного другая;) В частности, американские сериалы предусматривают распараллеливание съемок между разными режиссерами (чтобы была возможность отдохнуть и подготовиться к съемке). У нас этого практически НЕТ, даже при наличии такой возможности (несколько сюжетных линий) в сценарии. Кроме того, в Америке при съемках сериалов очень часто в график закладывается один РЕПЕТИЦИОННЫЙ ДЕНЬ в неделю. У нас этого тоже не любят;)

С точки зрения сериальной режиссуры, мы работаем по "бразильской системе", где продюсер предпочитает ( в случае хороших рейтингов) сделать декорацию подороже, но режиссер так и останется один...Впрочем, даже у бразильцев рабочий день у одного режиссера длится 8 часов. У нас - 12 и более...Таким образом, специфика российского производства уникальна
Директо вне форума   Ответить с цитированием