Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 13:37   #48
Директо
Студент

Ходорыч
Вы подняли совершенно правильную проблему. Да, я уверен, что бизнес в России (преимущественно) ОДНОРАЗОВЫЙ. Продюсеры расчитывают на сверхприбыль и им плевать на долгосрочные перспективы. В стране в принципе ВСЁ на этом построено: от политических решений до укладки некачественного асфальта.
Что касается Кирилла - то он не единственный кто поднимал эту проблему. Для меня, например, загадка - какой смысл творческой группе (режиссеру, сценаристу, продюсеру) делать сериалы, работая по 80(!) часов в неделю, без подготовительного периода, с написанным на коленке сценарием без физической возможности внести хотя бы минимальные коррективы! И это при том, что сериал потом дожидается своего эфира "на полке" несколько месяцев! Ведь можно сначала подготовиться (порепетировать с актерами, доработать сценарий) и только потом выходить на площадку!!! Это увеличит бюджет всего на несколько процентов, но в 1000 раз профессиональнее и окупится с лихвой! Я уж не говорю про то как можно было бы организовать съемочный период....НО НЕТ! Строгают полную муть и сами знают об этом...
А самое страшное, что эту муть НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждают в соседних ветках господа сценаристы. Нет чтобы посмотреть "24 часа" (одна серия которого производится всего за НЕДЕЛЮ) и почувствовать разницу. А все это только потому, что ТАМ умеют готовиться к съемках, потому что уважают своего зрителя, а у нас надеются, что "пипл схавает". И судя по соседним веткам, многие даже не понимают, что их нае..ли.

п.с. на самом деле, я слукавил, говоря о "загадке". Я знаю почему так происходит, но это тема для совсем другой дискуссии.
Директо вне форума   Ответить с цитированием