Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 14:34   #307
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@28.09.2009 - 14:22
Если ваши евреи правы, тогда надо отменять суды,полицию, прокуратуру и разгонять армию жадных адвокатов - за что судить подсознательных роботов? Подумаешь, совершил человек убийство - так у него же воли нет!
Сэр Сергей, тут как раз есть любопытный момент для рассуждений. Я уже привлекал ваше внимание к противоречиям на этой почве. И про девочку Машу с Валей я не зря писал. Вот вы, как сторонник обычного понимания Свободы Воли, на каком этапе, скажем, убийца ошибся поворотом? Вот вы зубы чистили, а он нет. А почему вы зубы чистили, а он нет? Каждый раз, когда вы скажете, что вы - напрягались, ограничивались, работали, не унывали, я спрошу, а почему вы напрягались и все остальное, а убийца нет. Рано или поздно, путем бесконечных "почему" придем к выводу что поведение жестко детерменировано самой сутью человека, которая уже есть как исходная информация, и не меняется. Но в чем же тогда Свобода Воли? В том-то и дело, что Свобода Воли как раз при том. Даю подсказку - у ангелов не было свободы воли, но Люцифер ее, вроде как, проявил, не подчинившись.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием