Нат Бермуд
Не знаю, что там насчет киношников, если ставят ТЗ и оно меня интересует, я готов работать не задумываясь над тем, кто и как будет ставить - главное, чтобы гонорар выплатили.
Но горизонтальный мистический сериал это одно, а криминальная вертикалка с атмосферой сюрреализма - иное.
Проблема, если продолжать рассуждать по поводу нового ТЗ в том, что правдоподобие требует, чтобы после первой же серьезной передряги если не все, то двое из троих персонажей должны были слинять из Зоны или не выбираться дальше охраняемой территории. В противном случае, они должны быть все слегка чокнутыми, но это не подходящий вариант для сериала. Можно провести персонажей по Зоне с ее заморочками и найти немало причин по которым они не могут уйти оттуда, но я не представляю себе, как это будет выглядеть в рамках вертикального сериала. В горизонтальном все ясно - началось с передряги, и передряга проходит фоном до финала. В вертикалке все иначе, там необходимость лезть в передряги должна возникать снова и снова - о чем собственно я писал выше. Но каким образом эта необходимость будет обоснована в случае с учеными - я плохо представляю.