Вот еще один нестандартный фильм. "Человек с Земли" Это - картина очень простая, но при этом необычная и интересная. Все действие происходит в одном месте – в доме Джона Олдмэна. Герои сидят в комнате возле камина и ведут разговоры о жизни, смерти, религии, человечестве и тому подобных вещах.
Фактически, это спектакль, который строится исключительно на сценарии и игре актеров. Сценарий, к слову, был написан Джеромом Биксби еще в шестидесятых годах и закончен, когда он находился на смертном одре, в апреле 1998 года. Простая, но оригинальная и цепляющая идея: что, если какой-то человек родился четырнадцать тысяч лет назад среди пещерных людей, да так и не умер в результате какой-то непонятной аномалии, и по-прежнему живет среди нас? Такой себе практически «Горец», но без отрубания голов, мистических сил и прочей дребедени.
Весь фильм главный герой убеждает своих друзей (не слишком настойчиво, впрочем) в том, что он на самом деле является таким человеком. В процессе он затрагивает множество различных тем, включая историю, религию, психологию и т.п., рассказывает о том, как ему жилось в разные эпохи и что происходило вокруг. «Человек с Земли» - это философская притча о человечестве, не дающая каких-то конкретных ответов, но оставляющая повод поразмышлять.
Актеры были подобраны достаточно удачно и сработали просто отлично, хотя надо сказать, что никаких особых талантов сценарий от них не требовал.
В результате мы имеем любопытный инди-фильм, который, конечно, подойдет далеко не всем. Его стоит посмотреть любителям хороших фантастических сюжетов, оригинального кино, да и просто тем, кто устал от стандартной продукции Голливуда".
Директо, Вы остановитесь и подумайте о причине Вашего появления здесь. Вы не хотите или не знаете, что сказать по теме ветки?
Я хочу поговорить об исключениях, которые срабатывают вопреки. Без призывов и пропаганды. Мне это интересно. А какова Ваша цель? Может, Вы цензор и я нарушила правила?
|