Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 01:00   #2
Граф Д
Агент ЦРУ

Нора
Цитата:
Для кого-то это очень тяжелая тема. Всем жителям пришлось бросить свои дома, хозяйство, квартиры... Оставить свои семейные реликвии, память о своих прадедах... Может быть, рано снимать о Чернобыле?
Да, это может быть для кого-то тяжелой темой. Для кого-то может быть тяжело смотреть фильмы про войну, где солдаты идут в бой и умирают. Но в этих случаях подразумевается какая-то обостренная реакция, которая по-человечески может быть понятна, но которая не может быть приоритетной при выборе темы для фильма - иначе тем вообще почти что не останется.
И потом если уж начистоту - память о прадедах, семейные реликвии - это некоторое преувеличение. Многие городки и села там стояли всего несколько десятков лет, дома в Припяти - стандартная советская застройка второй половины двадцатого века. А семейные реликвии вывозились вместе с багажом.

Я все прекрасно понимаю - у людей могут быть эмоции, воспоминания. Но если честно, мне сдается что большинство людей из той же Припяти при просмотре такого сериала с любопытством взглянут на оставленные места, и не станут хмуриться грозно - как они посмели! Жизнь идет, а двадцать лет это слишком большой срок, чтобы все еще болезненно вздрагивать при упоминании Припяти. Люди не живут прошлым и не надо перегибать палку из-за опасения задеть чьи-то чувства.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием