Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 19:11   #12
Граф Д
Агент ЦРУ

Веста
Цитата:
Или Вы готовы привести аналогичные примеры, когда ГГ не борется, но история все-таки овладевает Вами.
Привести с ходу не могу, но допускаю, что такое возможно. Не все сводится к борьбе, это правда, однако чтобы такая история была привлекательной герои должны быть личностями, чей характер, внутреннее содержание объясняют их поведение и позволяют сохранить интерес к повествованию.
При всем при том надо отметить, что и "Полет на гнездом кукушки" и "Мосты округа Мэдисон" - экранизации романов, у них есть довольно мощная литературная основа. Сценарист, который поставит себе задачу создать аналогичную историю с нуля должен будет провести серьезную подготовительную работу и быть уверенным. что ему есть что сказать зрителю, в противном случае характеры выйдут поверхностными, повествование претенциозным и если отбросить в сторону снобизм то иногда описанный выше подход приводит к появлению картин, которые трудно назвать удачными и я предпочел бы посмотреть вместо подобного фильма пустой, но зрелищный боевик.

Ну вот, например, вспомним "Легенды осени" - там тоже есть бездействие героев в ситуации, где им следовало бы что-то предпринять. Фильм красивый, хорошие актеры, но не цепляет. Отдает телемелодрамой - много страстей в подтексте, но подлинной страсти нет. Есть только красивая картинка.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием