Цитата:
А я еще раз приведу статистику жертв, репрессий, голодомора, насильной коллективизации и прочая, прочая, прочая.
|
Давайте пойдём иным путём. Представьте, что вы управляете аграрным государством. Ваше государство ужасно отстаёт в промышленном плане по всем показателям от всех окружающих его государств, прямо скажем, недружелюбно настроенных. Денег нет. Оборудования нет. Заводов и фабрик нет. Нет даже тракторов, чтобы те же крестья не землю пахали не лошадьми.
В мире происходит серьёзный неурожай, по-сути голод. Ваше государсвто, толкьо что вышедшее из гражданской войны, лежащее в разрухе, вот вот развалистя само. Но есть один выход - обменять пшеницу на станки и поднять промышленность, чем спасти государство от гибели.
Но при этом придётся правктически всё крестьянство оставить без хлеба. Что делать? Оставить государсвто умирать или сохранить его, пожертвовав крестьянством?
Вы же хотите, объективности, как журналист? Будте объективным.
Я сразу скажу - не знаю, что делать. И скорее всего развалил бы государство, не желая брать грех на душу. Я немогу быть объективным в такой ситуации, но я и не могу однозначно осуждать того, кто ответсвенность на себя взял и принял решение. Гадкое, но спасшее государство. А Вы?