Мнение форумчан разделилось на две позиции.
Первые оправдывают зверства, учиненные грузинской гнидой.
Вторые категорически осуждают.
Не сложно догадаться к какому лагерю отношу себя я.
Переубедить здесь никого не удастся.
В большей массе здесь пишут люди уже со сформировавшимся мировоззрением и четкой позицией по рассмотриваемому вопросу.
Не хотелось продолжать бессмысленную дискуссию, но я приведу еще один исторический факт. Противоположная сторона утверждает, что Сталин принял Россию "с сохой, а передал с атомной бомбой". Кирилл Юдин в унисон с Павлом Черновым твердят о сложностях перехода аграрной страны до индустриальной.
В царской России все шло естественным путем. Вспомним Столыпинскую реформацию. Вспомним богатое купечество и предпринимателей, которые индустриализировали страну. Строили заводы, налаживали производство и вели активную торговлю. Не надо объяснять куда все это кануло с приходом большевиков к власти? Надеюсь, что нет.
Теперь о Советах. Вспомним Ленина. Умный был дядька. В начале 20-х годов он уже осознал чего наворотил. И решил вернуться к рыночной экономике. НЭП. Новая экономическая политика. Не надо объяснять куда канула эта разумная политика с приходом к власти Сталина? Надеюсь, что нет.
Позволю себе маленькое лирическое отступление. Мой дед, царство ему небесной, Федор Никонорович был коммунистом. И люто ненавидел Сталина. Он на него в узком семейной кругу прямо так и называл t,fyyfz грузинская гнида. Мой дед прошел 4 войны: Первую мировую, Гражданскую, Финскую и Отечественную. На его глазах процветающее русское крестьянство превратилось в гниющее коллективное хозяйство. Именно этого он не мог простить грузинской гниде. Он говорил моему отцу так, Юра, дай бог, чтобы ты застал момент, когда русская деревня поднимется с колен. Моему отцу уже 63 года. Теперь он говорит мне, Леша, дай бог, чтобы ты застал момент, когда деревня поднимется с колен. В 1953 году в доме деда Федора не упало ни одной слезы по умершему товарищу Сталину. И я этим горжусь.
Напомню, что недавно ОБСЕ приравняло коммунизм к нацизму. И объявило общую скорбную дату по умершим людях от этих тоталитарных режимах, в которых жизнь человека ставится ни во что. Если не ошибаюсь, это 23 сентября. С субъективной позиции рожденного в СССР, я не могу с этим согласиться. Но объективно, я по профессии журналист и обязан уметь абстрагироваться, согласен.
Коммуниз и нацизм - это ачеловечные системы, призванные из болтиков-людей собирать военные государства. Это грязные, лицемерные строи, их византинщина вызывает рвоту, а внешняя политика направлена только на завоевание слабых стран и расширение своей империи.
И пусть кто не согласен бросит в меня камень. А я еще раз приведу статистику жертв, репрессий, голодомора, насильной коллективизации и прочая, прочая, прочая.