Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 19:41   #981
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вот это не так. Разборками занимались конкретные пацаны, которые лишь номинально числились охранниками, а не сторожа.
Афиген, для с правки: самым бандитским городом РФ считался С-Петербург, но по количеству бандитов и разборок с применением стрелкового оружия на душу населения наш городишка превзошел его многократно. Я знаю лично всех тех, кто в девяностые держал охранные предприятия у нас. Сторожа, не принимавшие участия в разборках - это пенсионеры и служащие вохры, а не частных структур. Соотвтетсвенно и зарплата была соответсвенной. Для сравнения - я работал и в вохре и из неё ушел служить по контракту. Первая моя зарплата контрактника была 174 тысячи, последняя в вохре - 24 тысячи (это ещё не деноминированными).
Как видите, я и там побывал. А на контрактной службе я и познакомился с частными охранниками и их структурой лично. это те, кто охранял что-либо за нормальные деньги. Они же, рано или позно привлекались к вышибанию долгов. Причём чем выше ты рос, тем серьёзнее и крупнее география, бывало, что и областного масштаба. А если через частную школу телохранителей прошел - то вообще прямая дорога на кладбище: выпускники практически попадали в мафию сразу и эта семья окольцовывала всю область. Работали, как призывники, случается серьёзная разборка - все под ружьё! Прямо мобилизация.
Очевидно таких подробностей Вам никто не рассказывал.
Кирилл Юдин вне форума