сэр Сергей
Цитата:
В современной медицине сахарный диабет рассматривается не как заболевание, а, как состояние
|
Давайте без демагогии, уважаемый. Диабет - патология? Патология. Доставляет дискомфорт? Да, даже умереть можно немножко. Можно вылечить? Нельзя.
Мне глубоко все равно, как называет эту болезнь и каким местом ее рассматривает современная медицина. В данном случае от определения суть не меняется.
Цитата:
Во-первых, я лично знаком со многими людьми, ставшими свободными от наркомании и алкоголизма.
|
Свободны? До первого серьезного стресса.
Я два года не курила. Бросила. Считается безопасным сроком, - мол, два года не покуришь, больше не потянет. Ага. Притом, - я не самая слабая барышня. Но как прижало, - по две пачки улетало за день. Мои немногие знакомые, действительно бросившие курить, сделали это лишь под угрозой смерти от инсульта/инфаркта. Так то сигареты...
Да, бросали сами, не под бдительным надзором платного нарколога

Едем дальше.
Цитата:
Лечение зависимостей сравнимо с лечением рака.
Снова, абсолютно неграмотное утверждение!
|
Я подразумевала, - чем раньше обратишься, тем проще лечить. Там и там. А вы в разговорах со мной будьте любезны не употреблять выражения типа "неграмотный", "вы не имеете ни малейшего представления". Если говорю, значит, имею представление. Если вы не согласны с моей точкой зрения, - то это не более, чем ваша позиция.
Вы от меня хоть раз слышали "неграмотный" в свой адрес? А я во многом с вами не соглашаюсь. И знаю, что права при этом.
Наркомания и алкоголизм неизлечимы, - это мнение многих медиков, вплотную занимающихся проблемой. Более того, это мнение самих больных. Или врачам виднее?