Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 16:25   #1402
Скай
*

Цитата:
Исследования, естественно, еще не окончены, но вы ошибаетесь.
сэр Сергей, милый, рада, если так! :friends:
Цитата:
все зависит, от знаний, профессиональной компетентности, и, главное ЧЕСТНОСТИ,
Нельзя не согласиться.
Цитата:
Конечно, это, слишком глубокая и профессиональная тема. И, если знаешь о ней, только на уровне разговоров, газетно-журнальных статей и т.д. и т.п., то, лучше, действительно, не спорить о том, чего не знаешь.
Я не врач. Не нарколог. Несмотря на некоторую прочитанную спецлитературу по теме, профессионально спорить на эти темы не могу. И не претендую. Говорю исходя из своего опыта. Исходя из того, что слышала от разных специалистов, как работающих в муниципальных наркодиспансерах, так и в частных реабилитационных центрах... Действительно, разные впечатления оставались. И рвачество видела, и честное профессиональное отношение... И приходилось слышать от врачей о неизлечимости химзависимости... Я оставила за собой право не поверить последним, т.к. тоже, как и Вы, знаю излечившихся. Кстати, даже таких, которые обошлись вовсе без помощи наркологов. Некоторым помогла психотерапия, некоторым реабилитационные программы типа "Аланон"... а кое-кто даже просто так решил и завязал! после двадцати лет беспробудного пьянства! Просто проснулся однажды утром - и хоп! случилось озарение!
В любом случае спорить не буду. Тем более с Вами, сэр Сергей. Ведь нам в этом вопросе вроде как и спорить не о чем? Мы ж с Вами по существу говорим об одном и том же - излечение возможно. :friends:

Кстати, что Вы думаете об "анонимщиках"? Интересно...
Скай вне форума   Ответить с цитированием