Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 22:01   #22
Граф Д
Агент ЦРУ

В продолжении темы:

Классическим Дракулой считается Кристофер Ли, но как я знаю современным женщинам он не представляется достаточно сексуальным. Многим зато понравился Луис Джордан в фильме, снятом Би-Би-Си.
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1606471
У Би-Би-Си была еще одна версия с Джеком Пэлансом, причем сценарий писал Ричард Мэтисон - но этот фильм с переводом вы не найдете и он в общем-то ничем особенно не блещет.
Версия "Дракулы" 1979 года с Лоуренсом Оливье в роли Ван Хелсинга и Фрэнком Лангеллой в роли Дракулы была основана на театральной пьесе, а не романе, поэтому там кое-что было изменено в отношениях героев, но в целом - все эти фильмы в качестве первоисточника имеют все-таки на роман Стокера, а не представляют собой фантазию "на тему".

Еще на тему вампиров мне в свое время очень понравились фильмы серии Subspecies - Подвиды. Всего было снято четыре фильма, я видел три и не знаю, какое впечатление они произведут на меня сейчас, но насколько помню - раньше мне очень нравились мрачная атмосфера, обстановка настоящего румынского замка (фильм снимался американской компанией Фулл Мун, специализирующейся на недорогих ужасах и фантастике) и качественный грим главного вампира Раду. Там была длинная драматическая история о двух американских туристках которые попали в руки братьев вампиров, один из которых был хорошим, а вот второй...
Надо будет пересмотреть.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием