Веселый Разгильдяй
Судя по всему, вы не хотите говорить, что для вас означает "характер"

А давайте на примере? Таком, чтоб все точно знали, о ком идет речь. Скажем, та же Скарлетт О'Хара.
Как можно ее охарактеризовать?
Волевая/сильная ("Ты, Скарлетт, если чего-то хочешь, - протягиваешь руку и берешь")
Тщеславная ("У меня нежнее кожа, тоньше талия и меньше ножка, чем у всех этих дур. А приходится сидеть и смотреть, как какая-то вертихвостка поведет первую кадриль, словно она первая красавица!")
Эгоистичная ("Да пусть весь мир провалится в тартарары, лишь бы мне было хорошо!")
И? Такой она была в начале, такой же она идет к финалу. Ее характер именно что раскрывается, а не меняется, - если в начале Скарлетт уводила парней у подружек, то в середине она уже уводит деньги у лохов. Поменялось ее отношение к миру ("Я поняла, что деньги - самое важное"), но достигает своих целей она теми же методами, что и в начале, когда напролом рванула за чужим женихом. И когда в финальной сцене ее отвергает Ретт, она говорит: "Я его верну. Я знаю, как я это сделаю. Еще ни один мужчина не мог передо мной устоять". То есть по-прежнему собирается протянуть руку и взять, не заморачиваясь насчет чужих желаний.