сэр Сергей
Цитата:
Вселенский патриарх Варфоломей многое перенял у католиков, в смысле отношения к инославию. В общем-то, то же планируется то же самое!
|
У Варфоломея на деле одно название "Вселенский", паствы еще меньше, чем Лжепатриарха Киевского... Он "Вселенский" для РПЦЗ, но РПЦ и РПЦЗ объединились... Этим наездам уже века, а стиль и подчерк не меняется. Я думаю, православию ничего не грозит - это часть многовековой нашей общей культуры, способ бытия, плоть, органика славянина... И вообще, лично мне смотреть на все это и смешно, и жалко, и стыдно... Не, ну клоуны ли, блин? Воистину, Гоголь гений: "Россия славится плохими дорогами и дураками", оказывается, дураки на Украине тоже есть, при этом особые. Наш дурак не активный, а Украинский ого-го... и поэтому особо опасен. Друг западенцев Квасневский на траурных мероприятих, посвященных началу войны, держал речь, что Россия начала войну и т.д. А в заключении упрекнул Германию, что она строит с Россией "Северный поток". Я к чему, что за всей этой демагогией националистов, стоят сугубо меркантильные интересы. Россия слишком богатая, чтобы ее оставили в покое. Всем от нее что-то надо. А на Украине речь идет не об укреплении национального, исторически сложившегося самосознания, а об его разрушении. Это же очвидно. Всем до поросячьего визга у корыта, хочется держаться за трубу... Ну и насрать.