Вопрос об отчислениях в ПФ уже не раз поднимался, и возвращаться к нему я бы не стал, если бы не инф-я на одном из сайтов, которая поставила меня в тупик. Там говорится: "...после регистрации вы обязаны будете помимо налогов делать отчисления в пенсионный фонд - около 7274,52 рублей в год, вне зависимости от того ведете ли вы деятельность или нет."
Во-первых: такая цифра впервые прозвучала на форуме. Верить ли ей? Она фиксированная и от дохода не зависит?
Во-вторых: со слов Кирилла Юдина я понял, что ПФ-отчисления включены в те 6%, что гос-во вычитает из моих доходов (хотя, по правде говоря, мне плевать, на что оно их потратит). Всё бы так, но откуда взяться этим 7,274 руб., если деятельности я не вел, и весь год баланс был нулевым? Или, предположим, что 6% со всего моего годового дохода меньше 7-ми тысяч, выходит, что недостающее я должен пойти и доплатить?
И последнее. Это, скорее, лично Кириллу Юдину. Если иметь в виду, что мой работодатель закладывает 6 проц. к моему гонорару, то выходит, что и отчисления в ПФ он берет на себя. Верно я Вас понял? :friends:
СПАСИБО.
|