донг
Вот скоро будет Электронное правительство, тогда заживем подальше от бюрократии.
Пауль Чернов
Пауль Чернов
Цитата:
владик
Не могу, однако, не отметить, что вы во многом не правы. Репрессии были исторически неизбежны, увы. Упрекать в них коммунистов - всё равно что орать на небо, из которго град пошёл.
|
Дак, конечно. Если мы с Вами топтались на месте. Меня от тех, кто фене ботает тошнит, так же как и Вас. А упрекать личности или коммунистов - это конечно не дальновидно, надо критиковать систему, изучать предыстроию, анализировать, делать выводы, чтобы не повторять ошибок. Не мстить я призываю. Но как я должен относиться к парт. бонзам даже по одному факту. Приехал с отпуска (партбилет оставлял взносы платить), а секретарь парткома собрал все до кучи и сдал в горком: партий ликвидирована. Хорошо, я даже вздохнул с облегчением зае...ли доклады для них писать. Но меня почему не спросили, хочу ли я выйти из партии? Что касается репрессий, не Сталин так был другой, действительно инчае было нельзя. По нескольким причинам. Вспомните "Гадюку", очень хороший фильм. Главный вопрос, поднятый им: что делать с революционным чувством? Позади Гражданская война, разруха, голод, все вокруг мое, наконец-то, а ничего делать "Гадюка" не умеет, только воевать. Таких были миллионы. Воровство, разгильдяйство в высших эшелонах власти, неоправданные надежды народа... Железная рука была необходима. Так что, вы правы
Веселый Разгильдяй
Цитата:
мои пять копеек.
рассматривая тему советских военнопленных/предательства применительно к кино/кинодраматургии, я твердо стою на простых позициях.
война с Гитлером для СССР/советского народа (включая все национальности former-ussr) была войной за свободу и независимость Отчизны.
выбор был невелик: либо рабство/смерть - либо жизнь/свобода - пусть даже в тоталитарном обществе.
а рассматривать ее как примитивное противостояние двух тоталитарных режимов - вульгаризм и скудоумие.
|
Я за это двумя руками. Других мнений на это счет не разделяю. Однако, стоя на таких позициях, в кинодраматургии не надо использовать только черный и белый цвета. Времена дешовой пропаганды прошли. "Хочешь играть злодея, ищи, где он добрый". Станиславский, по-моему. Всех прошу извинить за многословие.
Скоро явится ГД всем покажет, как надо свободу любить.