Тетя Ася
Цитата:
А вот, в плане человеческом, личностном, мне нравится фильм Германа "Проверка на дорогах".
|
Мне тоже, но это уже финал одной из судеб. А начало?
донг
Цитата:
Захарыч, а в чем смысл этого препарирования? Хотите вывести формулу предательства? Понять мотивы (исключив один, и наверное самый главный, - желание жить)? Оправдать, найдя обстоятельства? Их темную сторону уже показывали в кино и не раз (например, "Противостояние). Или есть желание написать очередной "Штрафбат"? Можно пуститься в обсуждение этой темы, знать бы только нахрена.
|
Хороший, вопрос,
донг. О "Штрафбате" и иже с ним речи нет - я такие фильмы отношу к современным "опереткам" на темы Великой Отечественной. Есть во всех этих фильмах какой-то налет декоративности - никак не могу от этого чувства избавиться. А вот упомянутое "Противостояние" - это очень серьезная вещь и по литературной основе, и по кинематографическому воплощению.
Мотивы предательства достаточно очевидны, более интересны его психологические последствия. Кстати, предательства в любви (если таковое существует) это тоже касается.
Можете рассматривать заявленную (кстати, не мною) тему, как творческий тренинг по проникновению в материал и непримитивному его отображению. Так годится?