Татьяна Я
То, что вы ошиблись в выборе сюжета и навлекли на себя насмешки, не означает что вы ошиблись в выборе ремесла. Надо уметь признавать ошибки, но надо уметь и не делать из обычной ошибки, которую допускает большинство начинающих сценаристов (мой первый сценарий был что-то типа "Чужой в деревне кушает колхозников") глобальных выводов. То что вы не смогли оценить ни своего потенциала, ни потенциала заинтересовавшего вас сюжета - это нормально для начинающего автора. Не надо на этом основании отказываться от писания сценариев.
Не опускайте руки, пройдет немного времени, и если вы не перестанете изучать сценарное мастерство, смотреть фильмы и читать сценарии - у вас появится свой оригинальный взгляд, критический самостоятельный подход к материалу и способность создать свой сюжет, востребованный кинематографом или телевидением. Не надо бросать то, что вам нравится. Можете взяться и за славянскую тематику, но начинающему автору я бы не посоветовал брать историческую тему - лучше уж пишите что-нибудь более фэнтезийное, ибо меньше будет поводов для критики. Кроме того, вы сможете в большей степени сосредоточиться на драматургии, а не на деталях вроде языка, на котором говорят герои.