Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 23:18   #5900
Ференц
ромгер

Веселый Разгильдяй
Хотел поделиться с вами своими мыслями на счет Татьяны Я и других начинающих кинодраматургов, которые выкладывают свои идеи сценариев, задумки, замыслы и прочее здесь на форуме. Все это, конечно, отчасти смешно, но в большей степени глупо. При чем самая большая глупость заключается не в самой реализации идеи, а в том, что она публикуется в Интернете. Как по мне, если у тебя зреет замысел или имеется идея для создания хорошей истории, надо ее холитть, лелееть и оберегать от дурного глаза. И ни в коем случаем никому ее не показывать до момента готовности (необязательно это должен быть готовый сценарий, м.б. хорошо прописанный синопсис, подробная заявка). В противном случае можно "выговорить" всю историю. Не останется потенциала для написания. Потеряешь импульс. Мало того, что люди могут отговорить тебя вообще ее писать (как в случае с Татьяной Я), так и в обратном случае, если идея слишком оригинальная, ее могу "позаимствовать". В общем, на мой взгляд, очень глупо публиковать свои идеи (тем более которые хочешь воплощать) в Интернете. Нельзя никому рассказывать о своей истории, пока она не будет закончена. Она должна сидеть внутри тебя. Напоминать о себе и даже, в особо тяжелых формах, не давать тебе спать, когда ты лежишь и прокручивать в голове "свое кино", пялишься в потолок, а потом в два часа ночи вскакиваешь с постели и кидаешься к блокнотику записать новый неожиданный поворот или выразительную черту характера героя. Может быть это суеверие, но я действительно считаю, что нельзя рассказывать о том, что еще не написано. Ибо нельзя впускать чужаков в строящийся мир собственной истории. Они или все опошлят, или стибрят. При чем может быть и то и другое одновременно - в разной последовательности.