Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 18:27   #561
Охотник
Критик

Цитата:
Заповедь "Подставь правую щеку после левой" и наставление прощать врагам и хулителям не до семи, а до семидесяти семи раз.
Тот, кто это сказал, был самым всемогущим человеком за всё существование земной цивилизации. Он был единственный, кто мог убивать словом. Вспомните, как Он однажды захотел смокв и подошёл к смоковнице, но, не найдя на ней плодов, сказал - Да вовек на тебе ничего не произрастёт... И дерево на глазах у всех мгновенно засохло. Этот Человек владел какой-то тайной или обладал неизвестным даром, который позволял Ему уничтожать всё и вся одной мыслью. Но продемонстрировав это на дереве, Он ни разу, более, не применил эту силищу, а напротив - направил её на исцеление людей и ни брал за то ни гроша, как творят наши современные колдуны и целители. Стопудово - любой из людей, имей такую способность, непременно, хоть раз, ею бы воспользовался... А Иисус, даже, когда его терзали и издевались над Ним, сдержался. А ведь мог только сказать - Всяк, кто прикоснётся ко мне падёт замертво - и если бы нашёлся какой-нибудь смельчак и после первого удара скорчился бы в ужасе эпилептического припадка, то ни одна падла бы больше не рискнула сунуться, а, напротив, упали бы все в страхе на колени и прощения вымаливать стали бы. Лично я восхищаюсь этим подвигом, этой силищей. Он говорил - Не убей! И не убил, хотя мог бы, и никто Его не посмел бы осудить. Он говорил - Ударят в одну щёку, подставь другую! И собственным примером продемонстрировал это. По-моему, из людей на такое никто не способен. Я точно!
Охотник вне форума   Ответить с цитированием