Цитата:
Господину Дмр МЕШКО
Уважаемый господин Мешко! Я вновь нарушаю данное самому себе слово
|
Это которое по счету? Вы себя после этих слов еще уважаете? Сам дал слово – сам его и взял… свое слово – что хочу, то и делаю? Рисковый вы парень, однако…
Цитата:
Но, прочитав ваши посты, все-таки решил появиться еще раз – хотя бы для того, чтобы другие участники разгоревшейся полемики
|
Не вижу таковой. Есть только крики «караул – обижают» от вас и ваших… или опять же, от вас??? Инет – забавная штука. Виртуал на виртуале, ников больше чем участников, авторов больше зарегистрированных имейлов…
Цитата:
не получили при помощи Ваших пространных рассуждений ложного представления об армии.
|
ЧУР меня ваших лавров! Им будет достаточно вашей "конкретики"!
Цитата:
Ибо Вы, человек, претендующий на глубокое и всестороннее знание военной техники, а также организационно-штатной структуры частей и подразделений Советской Армии
|
Это вы написали
Цитата:
несете в своих постах полнейшую ахинею
|
Это ваше оскорбленное самолюбие так выпирает?..
Цитата:
Отличить пулемет КПВТ от пулемета ДШК(М) в состоянии любой первокурсник военного училища, которое я закончил.
|
Они - скорее всего. А вы какое именно училище закончили, в каком году? Если, конечно, не секрет…
Цитата:
эти пулеметы (ДШК) вплоть до середины 80-ых годов устанавливались как на танках, так и на бэтээрах. Спросите у людей, служивших в эти годы или, на худой конец, загляните в справочник.
|
На танках и БТРах много какого разного вооружения устанавливали. Но к вашему, частному случаю это какое отношение имеет?
В вашем сценарии – советские немцы уже вовсю в Германию сваливают, а в Афгане до сих пор… ДШК на БТР-е? Будь это БТР-60П – я бы промолчал (да и то не без ехидства). Но в Афганистан вводились БТР-60ПБ. Литера «Б» в его названии означает «башенный». Башню стали ставить на модернизированные БТР-60ПА. При этом башню не изобретали заново, а поставили уже принятую на вооружение башню БРДМ-2, которая проектировалась под спарку из КПВТ и ПКТ. При этом в самом Афгане БТР-60ПБ достаточно быстро были заменены на БТР-70ПБ. Шестидесятки остались только в версиях командно-штабных и узлов связи… ДШК на них – все равно, что СГМБ на танке тех времен… - нонсенс, достойный ремонтников, призванных из сельской глубинки…
Честно говоря, когда писал первый отзыв в обсуждении вашего произведения – думал исключительно об авторе, который, как мне тогда думалось, случайно ошибся, когда писал – с кем не бывает… Но теперь – мне поровну, что там и как у вас написано – пусть будет хоть БТР-152, и танки вооруженные ШКАСами.
В вашу фантастику мало кто поверит.
Так что в справочники сами заглядывайте почаще, и читайте хоть до середины, а не только первые два абзаца.
Да где уж нам, дуракам, чаи гонять...
Цитата:
Ваше утверждение о том, что командиру линейной роты (не учебной, а линейной!!!)
|
Какой линейной? Вы в прошлом веке военное училище заканчивали? Хотя, если вас сивая кобыла обучала, бред которой вы так замечательно знаете...
Цитата:
Не присваивали в Советской армии этого звания офицерам, которые не находились на майорской должности, хоть ты тресни.
|
Сам смотри не тресни, со злости… Что, не дали вам майора?
Цитата:
Кстати, прототипом моего героя Валерия Фоменко стал командир инженерно-саперного взвода 350 парашютно-десантного полка, дислоцировавшегося в 1986 году в Кабуле, - старший лейтенант Фоменко, который носил это «высокое» звание в возрасте 38 лет.
|
А мне вот, знаете ли, очень интересно, как воспримет ваш опус ваш прототип… Не убьет, нет?! Что, не так плохо воспитан? А вы… Ну, да Бог вам судья!
Цитата:
И не присваивали ему капитана, потому что должность была старлейская
|
Пишу уже не вам (вам, похоже, когда кол на голове тесали – щепки убрать забыли), а дабы неокрепшие в словесных баталиях на просторах российской интеллектуальной помойки, коей именуют рунет, начинающие сценаристы, духом того времени прониклись: не умел ваш прототип задницу начальству вылизывать – вот и ходил в "вечных" старлеях.
Цитата:
Он тринадцать лет ходил в старлеях!
|
Это был во многом его выбор - не ваш.
Цитата:
А уж сколько я повидал сорокалетних капитанов…
|
Ну и что из этого? Вам это чести ни капельки не прибавляет. "Ах, сколько я повидал на этом свете?" На земле - 6 млрд.людей - больше половины из них много чего повидали, чего вам и не снилось. И что в этом особенного???
Цитата:
Теперь о смене ВУСов (военно-учетных специальностей). Их офицеры в Советской Армии меняли очень часто
|
Насколько именно "очень часто"? Кстати, командир взвода и командир роты – это одна и та же ВУС, или разные? По ходу мы с вами вообще о разных вещах говорим.
Цитата:
Мотострелки становились автомобилистами, связисты – мотострелками…
|
Вот почитаешь таких "авторов", и легко продолжаешь аналогию: подводники - летчиками... стройбатоцы - спецназерами ГРУ... РВСНники - ВВшниками...
Цитата:
А порой происходили и более удивительные вещи.
|
А то! Родина прикажет – танки полетят!
Цитата:
Мой друг Ваня Игнатенко, закончивший Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «культурно-просветительная работа» и начинавший офицерскую службу в должности начальника клуба, ушел на пенсию в звании подполковника с должности…начальника штаба мотострелкового полка
|
Вашим другом может быть кто угодно. Или не быть. Это мало что значит. Я ведь не с Ваней Игнатенко общаюсь, и не его сценарий я критиковал за неточность… А ваш.
А вы вот, отчего то постоянно прячетесь за чужие имена и фамилии. И в моем представленни - уже и не факт, что реальных людей.
Ключевое слово тут – даже не «военно-политическое», а нечто более всеобъемлющее – «общевойсковое», например. Ныне их так и называют – общевойсковое командное… Но там, где требуются специфические знания... – увольте меня из такой армии! Или лучше сами увольтесь из писателей про такую армию.
А вообще - начальник продуктового склада РМТО может запросто стать зам.по тылу дивизии. Особенно, если у него свекр - генерал армии...
Цитата:
Поэтому человека, знающего реалии службы в рядах Вооруженных Сил СССР, смена моим главным героем своего ВУСа никогда бы не удивила. Ну, а Вас она удивила
|
Где я писал, что она меня удивила????? Смена родов войск меня да, слегка позабавила. Будь ваш герой рангом командира полка – я бы даже порадовался, но в вашем конкретном случае мне потребовалось дополнительное объяснение. И не только мне, надо отметить. Ваш герой не сын генерала армии, а «вечный залетчик». Будь он специалистом общевойскового профиля – выпускником военно-политического училища – вообще вопросов бы не возникло. Если вы пишите для всех, а не для узких специалистов – пишите так, чтобы вопросов, бросающих тень на доверие к автору не возникало именно у «публики вообще».
Вот понимаете, что врете, а все равно - врете!
Цитата:
Вы тут предложили каждому, кто берет на себя смелость говорить на военную тему, чуть ли не излагать свою автобиографию…
|
Это опять же, ваша интертрепация моих слов… Не надо мне приписывать ваших словосочетаний. Где вы у меня нашли «каждый, кто… говорит на военную тему»? Говорить на любую тему дело этого каждого. Мое – верить, доверять, понимать, если не сопереживать. Но в вашем случае – все мимо!
На вполне банальный вопрос человеку,
который утверждает, что служил и воевал: где, когда, кем там был??? Честные служаки обычно без обиняков отвечают - им стыдиться нечего. И уже только после этого спрашивают: А ты?
Цитата:
Ну, так и хочется вспомнить Паниковского с его знаменитой фразой «А кто ты такой?!».
|
А что еще вам остается?
Цитата:
Да кто Вы такой, уважаемый Дмр Мешко, чтобы я, как нашкодивший первоклассник, рассказывал Вам, где я родился, где крестился и где воевал?
|
Я человек, который сомневается в вашей правдивости и хочет убедиться в обратном. Если же вы так себя чувствуете, как описали – значит, наверняка есть за что.
Да, вы родились. Ведь родились же вы, черт вас раздери, на этом свете?! Крестились? Побойтесь Бога! Воевали? Да хватит уже врать! Живете среди людей – будьте человеком – не поливайте грязью других! Вам этого в детстве не говорили? Если нет – восполню сей пробел в вашем воспитании с легкостью! Имели храбрость облить грязью людей, служивших в СА – имейте радость получить ответную реакцию, а не пускать нюни, как нашкодивший первоклассник. Москва слезам не верит – помните? И про крокодильи слезы тут все прекрасно знают!
В армии было достаточно дерьма. И в первую очередь я имею в виду людей, которые научились выплывать на поверхность из любой ситуации, и оказавшись вне армии, демонстрируют ту же плавучесть!
Не надо строить из себя борца за справедливость – вам на нее плевать! Не надо строить из себя гениального драматурга – у вас это все равно не получится. Зачем вообще «кого-то» из себя строить? Пишите о том, что сами хорошо знаете, в чем сами разбираетесь. Покажите внутренний мир обиженного и оскорбленного героя – найдете своего и читателя и зрителя! В вашем же сценарии нет ни одного героя – сплошь мерзавцы и подонки. Ни одного нормального человека! Кому и что вы хотели этим сценарием сказать в таком случае????? Вот этого я искренне не понимаю.
Цитата:
И, наконец, самое последнее.
|
Это постепенно становится вашим нарицательным именем! Я писал выше, что вы врете. А сейчас что-то мне подсказывает, что вы опять врете… причем, дважды:
Цитата:
Мне бы очень хотелось почитать Ваш сценарий
|
Напишу, опубликую – прочтете, если сочтете нужным.
Цитата:
Надеюсь, польская кавалерия там у Вас российскую границу не переходит?
|
А что, ни разу не переходила?