Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 20:06   #385
Граф Д
Агент ЦРУ

Йиндра
Если вы уважаете этого недочеловека, то спор бесполезен. Я уже имел удовольствие поспорить с одним семинаристом который считает его своим учителем, и который советовал мне учиться у Кураева "сдерживать гнев". А когда я поинтересовался, как расценивать кураевское заявление про то, что художники выставки "Осторожно, религия" должны сказать спасибо погромщикам, разгромившим выставку (кстати, то же соображение можно найти у Лавея - автора Сатанинской библии и основателя церкви Сатаны - пусть ваш враг будет благодарен вам за урок). То семинарист ответил смиренно и кротко как и полагается рабу божьему, ученику Кураева - "наваляли жидовским пидорам, что плохого?"
Тот же самый Кураев, если не ошибаюсь сторонник агрессивного православия, сообщал, что обряд обрезания у евреев следствие того что иудеи "утоляют свою кровожадность". Тот же Кураев назвал Мадонну блядью, что кажется многим справедливым, но во-первых существуют приличия в цивилизованном обществе, а если их отбросить, то возникнет вопрос - как называть большинство прихожан кураева, кроме как чернью и быдлом, а главное - о духовности судят не по половой жизни и с этой точки зрения Мадонна заслуживает куда большего уважения чем многие верующие, что там что здесь, чем многие православные старые кошелки, которые молятся и на сталина и на иисуса, да и многие священнослужители, которых учитывая их колоссальный опыт подстраивания под власть вполне можно назвать блядями.

Статью искать не стану - можете затрудниться сами, если вам так люб Кураев. Только один вопрос - вы в самом деле думаете, что кураевы могут критиковать хоть словом свое начальство, если им не дадут команды сверху? Вы христианка не понимаете, что церковь это в первую очередь административная структура и не даром вам вдалбливают - уважайте начальство! Уважение к опыту естественно и его не надо прививать, а вот уважать начальство потому что оно начальство - это закон системы, и никогда Кураевы, живущие по этим законам не станут критиковать своих начальников.
Когда недавно патриарх выбрался с дорогими часами на публику тот же кураев (или кто-то из его соратников) сразу пояснил что это чуть ли не подвиг смирения - мол вещь носят но она не оказывает влияния на владельца не склоняет его к алчности... Это настолько смешно, что и обсуждать не стоит. Впрочем, убогие все проглотят. Вот анекдот про непокорный народ это нельзя, а позорить религию и народ своей дурью и свинством можно и нужно. Выше дубинки, культурные люди.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием