Тема: Сволочи!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 09:40   #279
Олег Буркин
Заблокирован

Господину Дмр МЕШКО
Уважаемый господин Мешко! Я вновь нарушаю данное самому себе слово больше не появляться на страницах этого форума. Но, прочитав ваши посты, все-таки решил появиться еще раз – хотя бы для того, чтобы другие участники разгоревшейся полемики не получили при помощи Ваших пространных рассуждений ложного представления об армии. Ибо Вы, человек, претендующий на глубокое и всестороннее знание военной техники, а также организационно-штатной структуры частей и подразделений Советской Армии, несете в своих постах полнейшую ахинею. Итак, о «несуразностях», которые, по Вашему мнению, имеют место в сценарии «Хуже войны». Отличить пулемет КПВТ от пулемета ДШК(М) в состоянии любой первокурсник военного училища, которое я закончил. Известно им и то, что эти пулеметы (ДШК) вплоть до середины 80-ых годов устанавливались как на танках, так и на бэтээрах. Спросите у людей, служивших в эти годы или, на худой конец, загляните в справочник. Хоть будете знать. Ваше утверждение о том, что командиру линейной роты (не учебной, а линейной!!!), имевшему капитанскую должность, могли присвоить майора – это, простите, бред сивой кобылы. Не присваивали в Советской армии этого звания офицерам, которые не находились на майорской должности, хоть ты тресни. Кстати, прототипом моего героя Валерия Фоменко стал командир инженерно-саперного взвода 350 парашютно-десантного полка, дислоцировавшегося в 1986 году в Кабуле, - старший лейтенант Фоменко, который носил это «высокое» звание в возрасте 38 лет. И не присваивали ему капитана, потому что должность была старлейская. Он тринадцать лет ходил в старлеях! А уж сколько я повидал сорокалетних капитанов… Теперь о смене ВУСов (военно-учетных специальностей). Их офицеры в Советской Армии меняли очень часто. Мотострелки становились автомобилистами, связисты – мотострелками… А порой происходили и более удивительные вещи. Мой друг Ваня Игнатенко, закончивший Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «культурно-просветительная работа» и начинавший офицерскую службу в должности начальника клуба, ушел на пенсию в звании подполковника с должности…начальника штаба мотострелкового полка. Поэтому человека, знающего реалии службы в рядах Вооруженных Сил СССР, смена моим главным героем своего ВУСа никогда бы не удивила. Ну, а Вас она удивила, судя по всему, потому, что Вы этих реалий не знаете.
И последнее. Вы тут предложили каждому, кто берет на себя смелость говорить на военную тему, чуть ли не излагать свою автобиографию…
Ну, так и хочется вспомнить Паниковского с его знаменитой фразой «А кто ты такой?!». Да кто Вы такой, уважаемый Дмр Мешко, чтобы я, как нашкодивший первоклассник, рассказывал Вам, где я родился, где крестился и где воевал?
И, наконец, самое последнее. Мне бы очень хотелось почитать Ваш сценарий, который Вы пишете по ночам. Потому что после тех несуразностей, которыми кишат Ваши посты, я просто сгораю от нетерпения познакомиться с Вашим опусом. Особенно, если он будет на военную тему. Надеюсь, польская кавалерия там у Вас российскую границу не переходит?
С уважением,
Олег Буркин
Олег Буркин вне форума   Ответить с цитированием