Денис Ник
Скажите, пожалуйста, а зачем Вы всё это тут пишете? Такой мощный поток никому не нужной информации.
Цитата:
Movie Magic 6 удобен. Чертовски удобен. Для всех. С одной стороны он позволяет сценаристу (за счет многих прибамбасов) готовить сценарий в стандарте
|
Чтобы "приготовить сценарий в стандарте", много прибамбасов не надо. Это вообще не проблема.
Цитата:
а с другой стороны он сразу затачивает сценарий для производящей студии.
|
Это, как бы, вообще сценариста не должно волновать. Да и не факт, что кинокомпании имеют этот ММ и им пользуются. Поскольку толку от этих прибамбасов на российской почве...
Цитата:
MM ведь часть производственной цепочки. И мои предпочтения основываются именно на этом.
|
Ну а мы тут при чём?
Цитата:
Ведь сценарий мало написать - его надо продать. Чтобы студия купила сценарий, она его должна оценить. Для этого студия начинает считать бюджет фильма. А до бюджета проводится предварительное планирование продакшена.
|
А сценарист тут при чём? Забил свой скрипт в ММ и тут же купили? Прямо вижу, как очередь выстраивается.
Цитата:
Но в американской технологии планирование ведется в EP Scheduling. Так вот... Когда сценарий есть в версии Movie Magic, то его очень просто "загнать" в шедулинг и там предварительно прикинуть что да как. Это чертовски облегчает жизнь продюсеру и, соответсвенно, сценаристу.
|
Я чот логику не просеку: а сценаристу-то чем всё это жисть облегчает? Тем более, как может облегчить жизнь отечественного сценариста ускоренные прикидки американских продюссеров?
Цитата:
Теперь вкратце об удобстве для сценариста.
|
Ну наконец-то.
Цитата:
В MM можно писать сценарий тремя кнопками.
|

Он слова сам генерирует? Напишите мне, пожалуйста, имя персонажа, например, "Гаврила", тремя кнопками.
Цитата:
В нем решается проблема с кириллицей.
|
Пипец крутое достоинство!
Цитата:
Очень удобно работать с карточками.
|
С карточками вообще не удобно работать - нахрен они нужны?!
Цитата:
Сценарий в MM не содержит ошибки названий ПЕРСОНАЖЕЙ и ОБЪЕКТОВ! В сценарии не будет двух, а то и более, версий имен одного и того же персонажа или объекта.
|
Это для тупых сценаристов фича? Которые скрипты в беспамятстве строчат?
Цитата:
Знаете же сами, что такое встречается в 95% сценариев.
|
Впервые слышу. Какая-то надуманная проблема.
Цитата:
Да, и если "писать в голливуд", то выбор все равно небольшой. MM или FD.
|
Да, тут как раз все в голливуд пишут, а ФД - ваще тупейший отстой из всего софта для сценаристов, который я видел. Но раскрутили америкосы эту фигню здорово - это они умеют. Родина сетевого маркетинга - фигли там, не утопишь!
Ну и кому всё это надо?
Иными словами, Вы никогда не писали сценарии, но с чего-то решили, что в проге столько всего нужного и полезного для сценариста. Странно как-то.