Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 21:11   #45
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Варя@1.09.2009 - 20:36
Да разве то страшно. Вот єто страшно

Я бачив дивний сон...
Ха. А у меня во времена изучения Франка был конфликт с училкой укр-яза и лит-ры. Ненавидела она меня за то, что я мало внимания уделяла ее драгоценным жутко интересным россказням на уроках. В диктантах, дрянь такая, своей рукой доставляла мне лишние запятые (это мне-то, которая с пунктуацией с пеленок дружит!) и ставила "четверки".

И вот идет разбор этих самых "Каменярів". Делаем мы это впервые в жизни. Предварительных объяснений - как он, соббссно, делается - не было. Первой вызывает меня, предвкушая мой позор и поражение.

Я встаю, и поглядывая на стих - впервые в жизни, одним глазом, - выдаю ей этот самый разбор по всем аллегориям и метафорам.

Дурища-училка была конкретно не в курсе, что я к тому времени уже раз пять перечитала "Мастера и Маргариту" и читала учебники по философии, которые нашла в папиковой библиотеке Так что дубовые франковские метафоры для меня были - на один зуб Изумленную рожу училки в тот памятный момент я до сих пор вспоминаю с чистым беспримесным злорадством
несс вне форума   Ответить с цитированием