Цитата:
Сообщение от Санта Клаус@29.08.2009 - 12:50
[b] Сашко, если бы Вы участвовали и в этом конкурсе (как в предыдущем) Ваше мнение о решении жюри было бы иным, я уверен.
|
Я Вам так скажу, я участвовал в конкурсе, но в шорт-лист не попал. Причём один сценарий был тот, над которым сейчас ведётся работа, а со Свердловской киностудии написали и попросили разрешения внести его в свой пакет предложений куда-то там. Но мнение моё не меняется. Я говорю лишь о качестве тех сценариев, что я читал, не более.
Цитата:
Лично я знаю 7 (!) киносценаристов, являющихся состоявшимися профессионалами (они имеют по 3-4-5 полнометражных фильмов и сериалов, поставленных по их сценариям), которые отправляли на последний конкурс свои работы. Причем, лучшие работы! И что, среди них не оказалось ни одной, которая бы дотянула до уровня сценариев, удостоенных на прошлогоднем конкурсе призовых мест?
|
Ничего не скажу за прошлый год и уровень сценариев. В прошлом году я сам был номинантом, читал несколько сценариев из шорт-листа. И мне было приятно, что я немножко победил. Но вот что касается профессионалов, могу сказать такое: читал недавно у нас на конкурсе сценарий автора, у которого более 10 постановок. Слабоватая работа. К тому же читал и сценарий автора, которого очень уважаю (с постановками там всё в порядке). Тоже не самая сильная творьба. Конечно, чтоб у семерых и было слабенько сразу у всех, не верится. Но прецеденты есть.