Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 21:16   #308
владик
Литератор

сэр Сергей
Цитата:
Против этого, даже американы не возражают.
Цитата:
Против этого, даже американы не возражают.
Если для Вас в этих вопросах амерканцы авторитет, то спорить с Вами бесполезно.
Цитата:
Страшилки про расстрелы на островах, баржи и пр. исторического подтверждения не получили. А, про ночные расстрелы за околицей - вообще бред!
Моим глазам и ушам свидетелей не надо. На катере сплавлялся с друзьми по Томи, затем по Оби, до Обской губы - подышать соленными ветрами северных морей. Видел, вымытые течением Оби массовые захоронения, хорошо сохранились, так как вода сильно минерализована. Это страшно напугал парт. бонз. Пригласили одного НКВДэшника с грудью (участник ВОВ), увешанной орденанми для разъяснительной работы. Дали ему текст, мол, время было суровое и т.д. Съехались родственники репрессированных, случилось так, что НКВДэшник оказался с одиним из них в одном номере гостиницы и и начал "воспитывать" - за что получил графином по голове и был откомандирован домой. Ни в каких архивах НКВД - это захоронение не было обозначено. Дотошные журналисты, уверяю, докопались. Этот случай не единичный - Обь река мощная с сильным течением. Что касается островов, то еще живых свидетелей по берегам Оби полно. Было бы желание знать правду, какой бы горькой она не была. Не делает это честь мундиру, уверяю Вас.
Цитата:
Все дела подшивались аккуратно в порядке строгой отчетности
Без сомнения так. Бюрократия была мощной - без бумажки, ты букашка... Однако где подшивались? В областных управлениях? Тех, кто приводил в исполнение совсем не судебные решения о расстрелах по ранее спущенным сверху цифрам , отчетность менее всего беспокоила. Нужна была цифра, уж бумажки составлять - мастера наверху!
Цитата:
А, про ночные расстрелы за околицей - вообще бред!
Ну да, все крестьянство было в бреду, одни чекисты с холодной головой...
Цитата:
Но, многие сидели совершенно заслуженно и расстрел получили вполне за дело. НКВД, да будет вам известно, еще и реальной разведкой-контрразведкой занимался и весьма эффективно.
Речь не о разведке, а о политических репрессиях и массовых расстрелах ни в чем неповинных людей. Многие сидели заслуженно и были расстреляны - правда. Но многие уголовники стали таковыми потому, что у них были расстреляны родители.
Цитата:
Если хотите, я вам краткие аннотации некоторых дел пришлю
Не надо. Я вам без аннотаций могу расказать, что такое уголовщина в реалиях. И что собой представляли люди в спец. поселениях Сибири уже в наше время. Надои молока самые высокие по области, а в газете ни гу-гу. Низзя. При этом полное моральное разложение - подруги бегали по деревне у пьяных мужиков х...и меряли, наспор: у кого муж лучше. Как праздники так два-три убийства в городе в сов. время.
Цитата:
а поклонник антиисторического бреда, я ничем не в силах вам помочь!
Я верю фактам и не мифам советской историографии. Вот уж лживее и циничнее ничего нет.
И вообще, должен Вам заметить, говорить о статистике, когда речь об убийствах людей, как минимум глупо, а если Вы дружите с головой, то поймете, что убивший невинного (даже) одного, все-равно душегуб. И уже никакие заслуги перед Родиной не могут из убийцы сделать героя.
владик вне форума   Ответить с цитированием