Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 01:19   #267
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Он, как-то рассказал, что его маму(дай Бог ей здоровичка) незаслуженно не повышали в должности злые советские начальники. Так что он - мститель.
Ну может быть - детская травма. Я сдержался как-то, на его пафосную, кстати, речь о своём любимом дядюшке, который хамски обругал бабульку-уборщицу. Я считаю, что интеллигентный человек (в хорошем смысле этого слова) никогда не опустится до такого, да ещё в присутствии ребёнка, даже если пожилая женщина была не права. Так мог отреагировать только хам и быдло (из тех, что из грязи в князи). Но очевидно это врезалось в память Графу и было настолько неприятно (ребёнком он очевидно ещё умел чувстовать хамство), что он стал искать оправдание человеку, которого должен был уважать, как дядю. Найдя оправдание быдляцкой выходке дяди - успокоился и стал ему подражать. Отрицание хамства переросло в его возвеличивание и оправдание, а потом и стиль жизни. Такое бывает, но это печально.

Не могу представить, чтобы Солженицын подобным образом обругал бубульку-уборщицу.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием