Афиген
Цитата:
Довлатов называл своим любимым писателем не Чехова, а Куприна. Из скромности.
|
Почему же. Я например, могу сказать что как литератор не достиг высот Довлатова. Разве это не скромно. Хотя потенциал есть, бездарно растрачиваемый на писание постов.
С другой стороны почему бы мне не подражать Набокову, который считал посредственными авторами и Достоевского и Бальзака и Стендаля...
И вообще скромность это достоинство когда нет других достоинств или же свойство удачливых и успешных натур, которые могут себе его позволить. А у меня достоинств тьма и я неудачнег. Ну и чего мне скромничать
Пауль Чернов
Кстати, а что вас вообще так завели мои рассуждения? Было высказано Захарычем три коротких утверждения, которые я считаю спорными и идеалистичными. Вы в результате подвели все к тому, что у меня комплекс неудачника, принижающего чужие свершения и посоветовали читать Докинза, чтобы «разобраться в вопросе». Каком вопросе? Докинз заставит меня считать эти три «жизненных установки» Захарыча не спорными и не идеалистичными? Или заставит меня с уважением относиться к свершениям вашего дедушки? Я не уважаю вашего дедушку, Чернов. У него глупый внук. И Докинз меня в этом не разубедит.