Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 16:52   #96
Граф Д
Агент ЦРУ

Захарыч
Цитата:
а). Каждый в жизни видит только то, что отвечает его убеждениям. б). Если вы не видели Австралии - это не значит, что ее нет.
Есть небольшая разница между вещами и материками существующими в реальности и абстрактными утверждениями, чью истинность подтверждается только тем, как она соотносится с житейским опытом. Все что было озвучено в жизни работает далеко не всегда. Любовь отравила жизнь очень многим людям, у которых мозгов не хватало чтобы вовремя от нее отказаться. Я один из них. Множество людей относятся к жизни оптимистично, а она им ломает хребет или просто медленно и верно топит в болоте, причем те этого даже не замечают, только пьют по выходным и смотрят в стену. К некоторым людям нужно относиться так, как они этого заслуживают, даже если тебе такое отношение показалось бы невыносимым. Оценку людям выносят на основании слов и дел, а не исходя из того "ой, а мне бы такое отношение не понравилось!".
Полагаю, для многих мои правдивые слова будут звучать откровением, ибо этот бред про отношение к людям вдалбливают в головы с малых лет и он звучит очень убедительно и типа - мудро. Правда, в распространенном варианте он звучит совсем уж юродиво - относись к людям там, как хочешь чтобы они относились к тебе.

Фикус
Цитата:
Чем разводить теории, чего проще: жениться, родить детей и показать всем, как надо любить супругу и заботиться о семье.
А если я скажу, что соседского ребенка воспитали хреново, то вы мне посоветуете воспитать своего? Я не развожу теорий, а даю свою оценку, тому что вижу. Есть знаете ли общечеловеческий культурный опыт с помощью которого выносятся этические оценки явлениям. И мое холостое одиночество не мешает мне здраво оценивать поведение знакомых. Скорее помогает. А чтобы жениться мне надо сначала найти любимого человека, действительно любимого, а не того с кем удобно жить. Того о ком не будешь забывать, рассказывая о семье. А это совсем не просто. У меня весьма тонкий вкус, да и сам я не подарок, мягко говоря. Такими как я лучше восхищаться издали. Вчера встретил на прогулке подругу - долго стояли и восхищались друг другом. Крысота!

Вот, в статье одной дамы гинеколога обнаружил потрясающую весчь - она зачисляет в "эгоистки" всех девушек, что не торопятся обзаводиться детьми из-за планов - надо кончить институт, получить работу, объехать мир. Самое прекрасное, что среди прочего она причисляет к эгоизму и желание "сначала найти любимого мужчину". Оказывается это тоже всего лишь эгоизм... Хотя дама явно дура, но сколько таких по всей Руси. И чего я удивляюсь, в самом деле.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием