Драйвер
Цитата:
Клёвая штучка смерть. Умираешь так, умираешь, а потом вдруг нет... Живешь... Умирать приятно. Говорят иногда: чё ты тут умираешь? То есть внешне это видимо заметно. Приятен вид умирающего. Особенно когда он вдруг продолжает жить.
|
Любопытный случай произошел с моим дедушкой, который как и я был графом Д. Все решили что он умер и внешне признаки были налицо. В частности он перестал дышать и даже слегка окоченел. Но когда мой дядя Вольдемар ночью прокрался в часовню и собирался стянуть у него с пальца перстень (они с моей незамужней тетушкой Кристиной играли той ночью в карты и он продулся в пух и прах)... В общем дедушка очнулся и впился ему в шею. С этого вечера дядя Вольдемар стал спать днем в гробу и нас к нему больше не возили в гости каждый июль, как раньше. Собственно дело было не в странных дядиных привычках, а в том, что когда он начал кричать и вопить и все проснулись и прибежали в часовню, оказалось что дядя совершенно голый. После этого и речи не могло быть о том, чтобы гостить в его замке. В нашем роду вампиризмом никого не удивишь, но матушка боялась, что дядя опять выкинет что-нибудь неприличное.
Я тогда очень расстроился.