Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2009, 20:58   #5
Граф Д
Агент ЦРУ

Захарыч
Цитата:
1. как ты относишься к жизни, так и она к тебе; 2. не делай людям того, чего не хотел бы огрести сам; 3. главное в жизни - любовь, и попытки обойтись без нее строго наказуемы.
Все это пошлое вранье годное для тех, кто смотрит на жизнь с идеализмом и оптимизмом ребенка. В то время, как примеров опровергающих эти "истины" - масса. Но для тех кто ждет и верит - утешительно думать, что все это именно так. Особенно когда они молоды.

А насчет любви. У Борхеса. В "Отрывках из апокрифического Евангелия", цитирую по памяти:
"Счастлив тот, кто любил и был любим. А также тот, кто обошелся без любви".

Сам я ничего по этому поводу сказать не могу, потому что никогда никого не любил по-настоящему, да и меня тоже никто не любил и если меня раньше это огорчало, то сейчас могу сказать - "и слава богу". Правда, в семейную жизнь пытались втянуть, но к любви это не имело ни малейшего отношения. Иногда сталкиваюсь со старыми знакомыми, которые обзавелись семьями. Мамаши жалуются на скуку (а одна так прямым текстом сказала - в любовь уже не верю), папаши расхваливают отпрысков - "вот сейчас приду домой и сын обрадуется, подбежит... Ты не представляешь, Митька, какое это счастье!" О женах, что характерно не говорят ничего. Кто они, чем занимаются, красивые ли они, умные ли? Нет, ни слова... Сейчас приду, ты понимаешь, а он подбежит! Впрочем, тоже самое касается и мамаш. Счастливые, в общем, люди. Но есть в этом что-то охренительно неправильное. Во всяком случае на мой извращенный и инфантильный вкус.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием