Настройщик , не в удостоверениях дело.
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев. Вот поэтому на данном этапе мы и не имеем хороших историй типа "Дело было в Пенькове", "Калина красная", "Девчата" и т.п.
Вы посмотрите, сценарии только про Мегаполис. Вместо качественных историй мы имеем плоские фильмы-мелодрамы про человеческие отношения, нет ярких персонажей, все диалоги шаблонны. Словно игра Лего. Взял и перетасовал звенья. С экранов телевизора мы только и слышим Любишь-не любишь.
Взять даже "Любовники". Весь фильм Любишь-не любишь. Чувства показаны, но характеры не расскрыты, словно пища без специй и соли.
В воскресенье по РТР показывали очередную мелодраму "Женская дружба". Опять игра на эмоциях, а сюжета то и нет. Скучно. Если бы не великолепная игра Рутберг и Тахтаровой, то этот фильм бы провалися бы со свистом.
Я бы даже сказала, что всем нынешним мелодрамам не хватает драматургии. Вот в чем вся соль.
Это так... лирическое отступление.