Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 21:59   #3790
Беркут
Читатель

Веселый Разгильдяй
Цитата:
абстракционизм и экспрессионизм, честно говоря, между собой не имеют ничего общего.
Честно говоря, да. Неудачная мысль получилась.

Цитата:
невероятно воздействующую на подсознание и эмоционально безупречную - посмотрите "бараку". или "пепел и снег".
"Пепел и снег" смотрел несколько раз ("Бараку" не видел, но обязательно посмотрю, спасибо за совет). Согласен – потрясающе. Безусловно, с этой точки зрения сильнее и безупречнее, нежели "ты, живущий". Но, на мой взгляд, в фильме Андерссона есть своего рода "внутреннее обаяние", простая незамысловатая форма с ненавязчивой претензией, форма, которая способна тронуть. Конечно, это далеко не лучшее кино, но посмотреть его было приятно, о потраченном времени ничуть не жалею.

Цитата:
а из художественных - навскидку - "строгий юноша", "сердце ангела", "я - куба".
Из перечисленных смотрел только "сердце ангела". Другие два посмотрю – опять же: спасибо за совет. "Сердце" смотрел дважды и с удовольствием, но не могу сказать, что картинка в этом фильме невероятно воздействовала на мое подсознание.

Цитата:
и т.п.
Если позволите, "и т.п." что? Это я не докапываюсь, а на бумажку выписываю список фильмов, которые так или иначе пропустил, но которые стоит посмотреть. Спасибо.
Беркут вне форума