Фикус
Сегодня блины с малиновым вареньем на ужин.
Афиген
Знаете, я собрал за последние годы изумительную коллекцию отечественных фриков. И если вы до сих пор в нее не входили, то ваши последние выходки, безусловно, дают вам право войти в десятку лучших. И вопрос тут не в ваших заблуждениях, а в том, что вы относитесь к интеллектуальной прослойке, независимо от вашего происхождения. Об обществе судят не по фрикам, а по интеллектуальной прослойке (хотя для наших сограждан культурно-духовных это явно не очевидно). Наша интеллектуальная прослойка по части заблуждений и табу, как мне кажется недалеко ушла от своего народа, а это даже не диагноз, это приговор.
Вы со своим менторским тоном могли наставлять (в теории, при редком стечении обстоятельств) меня в СССР, а я бы вас слушал и делал вид, что перевоспитываюсь и сжимал бы фигу в кармане, потому что вслух говорить нельзя. Но сейчас я могу сказать или написать вслед за Кормильцевым:
„мне противны те, кто цепляются за утлые остовы
человеческих иллюзий - социальное положение, нацию,
расу, империю, церковь, так называемые
незыблемые научные истины или семейные ценности...“
И вот чтобы я мог это сказать, ради этого уже стоило бы разрушить вашу советскую империю с ее изумительным кинопрокатом. Кормильцев еще много чего сказал, сидя в Лондоне, нельзя сказать что все это было разумно и справедливо. Но чтобы он не сказал все было не более оскорбительно для России и не большим русофобством, чем та патриотическая хуйня, которую говорят такие как вы или по крайней мере слушают без содрогания и омерзения. Хотя вы этого не поймете. И народ не поймет. И патриарх не поймет. Ума не хватит.
И вот что я вам хочу сказать. Я сноб. Каждый день, прожитый мной убеждал меня в колоссальной разнице между мной и вами, такими как вы. Я благодарен вам за этот урок. Глядя на вас можно излечиться от любых заблуждений по части своего народа, религии, господа-бога, нации и социальной эволюции.
Генри Миллер, прекрасный (хотя вы этого и не понимаете) американский писатель начал "Черную весну" так: "Я патриот. Патриот четырнадцатого округа в Бруклине, где меня воспитали. Остальная часть Соединенных Штатов для меня не существует;
разве что как идея, или же история, или литература".
Что в том же роде могу сказать и я, но, похоже, что только я. Ибо в самой читающей стране подобные вещи выглядят странным кощунством, как бы они не были естественны и человечны. А как же Гагарин, как же Александр Матросов! Как же Брестская крепость и Петербург Достоевского. Раньше еще можно было бы упомянуть крейсер Аврору и Великую октябрьскую социалистическую революцию, но оказалось что такие символы загнивают быстрее запада, когда идейная составляющая уже не поддерживается официально. Вот ведь какая штука, запад безыдейный оказался живучее.
Но все возвращается на круги своя, и здесь как прежде идеи и символы превалируют над личностью. И всякий критик выглядит смутьяном и анархистом. Ибо верить проще. Простым людям.
По кирпичику, по слезинке, с действительно чудовищными усилиями выстроено было то, старое здание. Только вот оказалось оно столь же чудовищным. Нелепым и страшным оказалось оно, но теперь тысячи нищебродов смотрят на него как на святыню потому что на него положили свои жизни и они и их родители. И ни слова больше, ни слова, что нас всех просто наебали. Нельзя. Новодворская!!! это все Новодворская и либералы. Все было отлично. А мир должен быть двуполярным или лучше США пусть исчезнут. Мы так хотим. Потому что они уроды, а мы славные. Мы и наши родители!!! Седые волосы стариков, слезы на глазах ветеранов!!! Как можно оскорбить, как можно усомниться. Дети, которых снова принимают в пионеры. И покрестили их тоже, конечно. Родину будут любить. Может быть. Господи, как трудно, невозможно все это любить, будучи иным. Зная, что можно быть иным. Зная, что только будучи иным, чем вы, с вашим бредом, с бредом ваших родителей и их родителей можно называться человеком.
Вам кажутся противными мои посты? По форме. Вы дурак Афиген, я один из немногих умных людей, которые готовы открыть свое сердце в интернете и то что вы читаете написано человеком, а не плакатным полудурком. Я человек, слышите меня, а не недоразумение, вроде тех рядом с которыми вы очевидно выросли. И я знаю, что такое гордость. Не по поводу Матросова с Гагариным или гребаного Т-34. Гордость в которой люди вроде вас отказывают таким как я, полагая, что я такой же как и вы. Полагая, что я должен сюсюкать с пьяным отребьем, которое не помнит моего имени, драться на помойках, считать, что США сборище дебилов и тосковать по советским временам.
Да будьте вы прокляты вместе с вашей гребаной плебейской звериной тоской по клетке.
И последняя цитата из Миллера, под которой я готов подписаться. Под каждым словом.
"Завтра вы вольны довершать свою работу
по уничтожению вашего мира. Завтра, может
статься, вы будете петь в раю над дымящимися
руинами ваших мировых столиц. Но сегодня мне
хочется поразмышлять об одном человеке. Об
одиноком страннике. О человеке без имени и
отчизны. О человеке, которого я уважаю, ибо в нем
нет абсолютно ничего общего с вами: о себе.
Сегодня темой моей медитации стану я сам".
Upd: Важное дополнение: я забыл что Генри Миллер, как пример, на наш народ не действует - мы же знаем, что Миллер жил среди дебилов в дебильной стране, а значит он в своем нахальстве был прав как и все американцы, которые кричат "долой Рейгана!".

Значит, я не прав и все у вас хорошо. Скоро с колен встанете.