А теперь, продолжение!
А теперь видно совсем не судьба туда попасть. После запоя рассказал всё что видел в баре, так надо мной только смеялись. Место то я им не указал конкретное в рассказе. Так что сталкеры решили, что я выдумщик великий. Но при случае за стопочку просят повторить рассказ. А мне то что? По пьяни болтать легко. Да и стопочка то- халявная.
А тебе я отдам координаты и примету. Может сам когда туда зайдёшь. Мне теперь всё одно уже…. Не веришь мне? Так я в скором времени, после того случая опять там проходил. Из очередной ходки по тем краям возвращался, да не рассчитал время, темнеть начинало. А вокруг никаких укрытий. Так я к тому бару потопал. Думаю: ночью то меня всё одно погибель в чистом поле ждёт, а там глядишь и пронесёт. Монстры то небось только внутрь да обратно в том месте ходят, не до меня им будет. Подошёл я туда когда уже сумерки стояли. К кустам вообще ползком пополз. Подполз, рядом в кустик залёг и стал присматриваться, да прислушиваться. Стемнело тут как раз, вход в пещеру пряма передо мной, и свет оттуда льётся слабый, да бормотания иногда слышно. Проглотил я пилюлю, чтоб не уснуть и стал наблюдать. В скором времени мимо меня прошла пара зомби, потом бюреров штук пять-шесть, темно было, не сосчитаешь толком. Оттуда выходили. И все одной дорогой, мимо меня шли. Видать тропинка там натоптанная уже. Контролёров в ту ночь мимо не проходило.
А как светать начало, так я сразу ноги оттуда делать начал. И опять в бар. Правда пил в тот раз всего три дня. И никому про второй поход туда больше не рассказывал.